Herstellung

Fromagerie Friesenheid Yerly Louis-Alexandre

Milch, die Grundlage der Käseherstellung

Zweimal täglich, an jedem Tag im Jahr, liefern 14 Milchviehbetriebe ihre Milch für eine jährliche Menge von 3 Millionen kg Nicht-Silagemilch an die Friseneit-Käserei in Schmitten.


Fromagerie Friesenheid Yerly Louis-Alexandre

Wie wird AOP-Käse hergestellt?

Wir folgen sehr genauen Vorgaben.

Täglich werden sehr strenge Qualitätskontrollen der Milch durchgeführt, um hochwertige Rohstoffe für die Herstellung zu haben

Auf unserem Gelände befinden sich zwei 6.400-Liter-Produktionstanks für die Herstellung von Gruyère AOP und ein 3.200-Liter-Tank für die Herstellung von Vacherin Fribourgeois AOP und Raclette „FRISENEIT“.


Fromagerie Friesenheid Yerly Louis-Alexandre

Raffinierter Keller

Unter der Käserei befindet sich der Reifekeller. Zu Beginn behandeln wir die Käse täglich mit Salzlake und reduzieren diese dann während der gesamten Reifezeit auf einmal pro Woche.

Die Kapazität der Keller beträgt 5000 Käsesorten, in einer feuchten und konstanten Atmosphäre bei einer Temperatur von 15°C reifen unsere Käsesorten langsam bis zur Reife.

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