Spécialités

Fromagerie Friesenheid Yerly Louis-Alexandre

Médaille d'Or au concours suisse des produits du terroir 2019

FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ 

Composé de 50% de Gruyère AOP et 50% de Vacherin Fribourgeois AOP issu de notre fabrication.
C’est tout simplement inimitable. Vendue en vrac au magasin et également en portions de 400 g et 600 g sous vide selon votre désir.

Fromagerie Friesenheid Yerly Louis-Alexandre

RACLETTE "FRISENEIT"

Fromage à pâte mi-dure de notre production au lait thermisé qui à la particularité d'être fondante avec du caractère. Nous pouvons vous louez des fours à raclette. 

Nous faisons également partie de l'association RACLETTE SUISSE 

SWISS CHEESE AWARDS 2022 à BAGNES VS

Fromagerie Friesenheid Yerly Louis-Alexandre

SPÉCIALITÉ À PÂTE MOLLE « LE COMBERT »

Origine de son nom : La Combert est un massif forestier surplombant le village de Treyvaux.

Fromage à pâte molle à croûte lavée de type reblochon avec un goût lactique et assez rustique.
Le Combert convient parfaitement comme fromage d’apéritif coupé en petits triangles avec un vin blanc du Vully. Il a également sa place sur un plateau de fromages.
Pour la cuisine, un risotto avec du Combert, c’est divin.


Fromagerie Friesenheid Yerly Louis-Alexandre

SPÉCIALITÉ À PÂTE MI-DURE « LOUIS D’OR »

Une création du maître fromager avec du poivre concassé à l’intérieur idéal pour l’apéritif.

Fromagerie Friesenheid Yerly Louis-Alexandre

SÉRAC

Fromage maigre frais obtenu à partir du petit-lait résultant de la fabrication du Gruyère AOP ou du Vacherin Fribourgeois AOP.

Fromagerie Friesenheid Yerly Louis-Alexandre

Médaille d'Or au concours suisse des produits du terroir 2019

CRÈME DOUBLE

Ce produit, noble et incontournable, est inséparable de la meringue.